segunda-feira, 18 de junho de 2012

Receita do final de semana: Picanha ao forno

Bom dia meninas,


Vou tentar todas as semanas postar uma receita que fizemos em casa e que gostamos. Então começo hoje com uma que fiz ontem, me perdoem mais não tirei foto do passo a passo... mais vamos a receita.


Picanha ao Forno:


Ingredientes:


1 picanha
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alecrim picado - (não tínhamos alecrim em casa então fiz sem)
1 kg sal grosso
Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer:


1) Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite e o vinho. Espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.


2) Aqueça o forno na temperatura máxima. Despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.


3) Asse por 30 minutos


4) Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.


5) Asse por mais 20 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.


6) Fatie finamente e sirva.





Créditos das imagens: Arquivo pessoal (proibida reprodução sem autorização)


Posso dizer que ficou maravilhosa, e que da próxima vez vou comprar o alecrim e ver a diferença no sabor.


Espero que tenham gostado.


Beijos e tenham uma semana linda =*